СМИ Литвы: Три задачи для победителей на октябрьских парламентских выборах

Вильнюс, 7 мая 2012, 12:47 — REGNUM  Лидер консерваторов, премьер-министр Андрюс Кубилюс в интервью "толстому" журналу Veidas высказал несколько идей относительно предстоящих в Литве парламентских выборов. Они состоятся 14 октября. Борьба за избирателя, скорее всего, начнется после летних каникул. Но контуры этой борьбы политики намечают уже сегодня.

Как пишет издание, "премьер Литвы прогнозирует, что осенью на парламентских выборов явного фаворита не будет - как минимум несколько партий продемонстрируют сходные результаты". "Вопрос будет в том, не кто победил на выборах, а какая сформируется коалиция. Одним из существенных принципов ее формирования будет подход к преемственности дел", - сказал премьер.

Здесь лидер консерваторов сформулировал три задачи для партий, которые победят: сокращение роста долга, продолжение инфраструктурных проектов и стремление к модернизации экономики.

"Нужно продолжать такую финансовую политику, которую мы реализовывали в последние несколько лет. Возможно, уже в следующий срок полномочий удастся добиться профицитного бюджета. Нужно продолжать проекты в сфере энергетической инфраструктуры, создавая благоприятную для потребителей энергетическую систему и повышая конкурентоспособность государства. Это будет одно из основополагающих направлений дальнейшей экономической перспективы на все ближайшее десятилетие".

"Третье - после восстановления от мирового кризиса 2009-2010 годов необходимо стремиться к модернизации своей экономики. Стремления стать одним из центров услуг высоких технологий в странах Северной Европы и Балтии требует новых инициатив и идей, как с привлечением иностранного капитала, так и путем создания возможностей для прорыва молодого инновационного бизнеса".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в парламентских выборах 2012 года в Литве примет участие 30 политических партий, которым предстоит бороться за 141 депутатское место.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, победила бы Рабочая партия. При этом в Сейм прошли бы 7-8 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.