В Абхазию из Сирии переселились 27 человек

Гагра, 7 мая 2012, 11:44 — REGNUM  В Абхазию приехала первая группа соотечественников из Сирии в количестве 27 человек, среди которых 12 детей. По информации начальника регионального отдела МИД Абхазии по Турции и Ближнему Востоку Инара Гицба, это результат двух правительственных миссий в начале этого года в Сирийскую Арабскую республику.

Во время первой поездки представители МИД Абхазии и госкомитета по репатриации выясняли ситуацию в Сирии, и уже во время второй поездки на основе анкетирования были составлены списки желающих вернуться. "Но не все готовы были вернуться в один момент. Потому мы поделили процесс возвращения на три этапа. Сегодня удалось вернуться 12 семьям в составе 27 человек", - сказал Гицба.

Среди приехавших из Сирии представители фамилий Маршан, Гечба, Арютаа. По словам председателя госкомитета по репатриации Зураба Адлейба, в ближайшее время в Абхазию приедет еще одна группа, а всего в течение года планируется переезд из Сирии в Абхазию около 100 человек.

Он отметил, что четыре месяца вернувшиеся на родину будут жить в гостинице "Айтар", где они будут проходить процесс адаптации. С понедельника они приступят к изучению абхазского языка, а в выходные дни будут ездить, знакомиться с Абхазией, встречаться с людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail