Калужскому медику грозит лишение свободы за врачебную ошибку

Калуга, 7 мая 2012, 11:40 — REGNUM  В калужском городе Людиново правоохранительные органы проверяют действия работника скорой медицинской помощи, после приезда которого на дом к больной пациентка скончалась. Как сообщил 7 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель Людиновского межрайонного следственного отдела СКР Юрий Загрядский, в настоящее время проводится доследственная проверка по заявлению местной жительницы.

11 апреля этого года к ее 82-летней бабушке была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Однако прибывший к больной медработник не принял мер к госпитализации, ограничился оказанием медицинской помощи на дому. В этот же день пожилая женщина скончалась от инсульта. Родственники умершей связывают наступившие трагические последствия с бездействием врачей.

По данному факту следствием назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, служебные расследования, по результатам которых будет принято процессуальное решение. В случае подтверждения причинно-следственной связи между бездействием медиков и наступившей смертью виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наказание за это преступление составляет до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.