Выборы в Армении прошли в полном соответствии с международными нормами - Международный экспертный центр

Ереван, 7 мая 2012, 10:44 — REGNUM  Парламентские выборы 2012 года в Армении прошли в полном соответствии с избирательным законодательством страны, международными правовыми нормами, в транспарентной и располагающей обстановке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заключении Международного экспертного центра по избирательным системам относительно итогов выборов в Армении 6 мая.

Эксперты центра побывали в 117 избирательных участках в 7 областях страны, осуществляя краткосрочную миссию. По итогам наблюдений, эксперты пришли к выводу, что парламентские выборы 2012 года зафиксировали прогресс по отношению к предыдущим выборам в Национальное собрание.

Они заметили лишь незначительные нарушения, которые, по мнению экспертов, никак не повлияли на итоги выборов. В частности, были замечены малочисленные попытки вмешательства доверенных лиц в избирательный процесс, некоторые противоречия между политическими силами, принимающими участие в выборах и техническая проблема, связанная с улетучивающими чернилами в паспортах. Тем не менее, все эти недочеты никак не отразились на итоги выборов, которые полностью отражают волю народа.

Как заметил немецкий эксперт Йохан Штадлер, прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы были самыми лучшими в его практике наблюдателя.

"Я не думаю, что парламентские выборы в Армении чем-то уступили выборам во Франции или Греции. Они мне напоминают выборы, проходящие в странах Центральной Европы по своей активности, транспарентности и многообразию палитры политических сил, принимающих участие в них", - заявил он, добавив, что Армения достигла этого прогресса в более короткие сроки, чем даже многие страны Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail