Депутат Госдумы попросит Генпрокуратуру наказать оппозиционеров (Москва)

Москва, 7 мая 2012, 10:29 — REGNUM  Наказания для организаторов "Марша миллионов" 6 мая в Москве Сергея Удальцова, Бориса Немцова, Алексея Навального а также всех, "кто усаживался на мосту и призывал к беспорядкам" требует председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая. Она намерена обратиться с таким запросом в Генпрократуру.

"Все законопослушные граждане заинтересованы в том, чтобы в Москве были меры спокойствия. И чтобы никакие негодяи не усаживались на мосту и не устраивали провокации, беспорядки и хаос. Я думаю, что инициаторы этих действий изначально их планировали, они не намеревались проводить никакое мирное шествие, втемную использовали людей и действовали как профессиональный провокаторы и преступники", - заявила Яровая в эфире "РСН". "Марш миллионов" не имеет отношения к демократии и свободе, "это примитивные преступления, которые должны наказываться", - считает она.

Организаторы акции 6 мая в Москве согласовали с властями участие 5 тыс. человек. По данным столичного ГУВД, на Болотной площади присутствовали 8 тысяч митингующих. Во время митинга некоторые участники попытались прорвать оцепление и двинуться к Кремлю, полиция задержала более 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.