Николя Саркози признал свое поражение на президентских выборах во Франции

Москва, 7 мая 2012, 07:22 — REGNUM  Николя Саркози признал свое поражение во втором туре президентских выборов во Франции. Он поздравил своего соперника - лидера левой оппозиции Франсуа Олланда с победой, пожелав ему удачи на посту президента.

"Франсуа Олланд избран президентом, и этот выбор следует уважать", - заявил он на собрании своих сторонников в Париже, передает телеканал "Вести". Он признал, что так и не сумел убедить основную массу французов. "Я беру на себя всю ответственность за это поражение", - отметил Саркози. Он также сказал, что пожелал Олланду, чтобы Франция справилась со всеми испытаниями.

"Это было нелегко, но я всем сердцем хочу, чтобы Франция, наша страна, которая нас объединяет, преодолела все испытания".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по результатам эксит-полов, за лидера оппозиции Франсуа Олланда в ходе состоявшихся во Франции 6 мая 2012 года выборов свои голоса отдали 51,8% избирателей. Тогда как действующий глава государства Николя Саркози набрал только 48,2% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.