Завершились досрочные парламентские и президентские выборы в Сербии

Балканы, 6 мая 2012, 23:43 — REGNUM  Завершились досрочные парламентские и президентские выборы в Сербии. Избирательные участки закрылись в 22:00 часов по московскому времени. Первые результаты голосования станут известны примерно через два часа после их закрытия. По данным радиостанции "Свобода", в ходе голосования имели место незначительные нарушения, однако, по мнению наблюдателей, они не окажут влияния на общий ход выборов.

За депутатские мандаты ведут борьбу кандидаты из 18 партийных списков, а за пост главы государства - 12 человек. Согласно телеканалу Euronews, фаворитами считаются либеральная Демократическая партия и ее лидер, президент страны Борис Тадич, и правоконсервативная Прогрессивная партия, которую возглавляет Томислав Николич. Обе партии - за вступление Сербии в Евросоюз.

Сами Тадич и Николич являются основными претендентами на пост главы государства, который избирается сроком на пять лет. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, то через 2 недели пройдет второй тур. В целом в списке кандидатов на пост президента - 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.