Единый штаб намерен добиться обжалования и переучета итогов голосования (Армения)

Ереван, 6 мая 2012, 23:30 — REGNUM  Единый штаб по контролю над выборами, в который входят партия "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и Армянский национальный конгресс, выступил с заявлением, обобщающим процесс голосования, в котором выразил озабоченность и скептицизм относительно представленного ЦИК показателя о явке избирателей. Согласно данным ЦИК, в парламентских выборах 2012 года приняло участие на 200 тыс. избирателей больше, чем в выборах 2007 года.

Как отметил на пресс-конференции по итогам заседания штаба координатора Центрального штаба оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян, этот показатель просто неприемлем с учетом растущей миграции в республике. Он подчеркнул, что все имевшие место широкомасштабные нарушения показали фальшивость заявлений властей относительно намерения провести справедливые выборы.

"Власти поняли, что не могут переизбираться без нарушений и пошли на эти шаги", - заявил Зурабян. В принятом в этой связи заявлении говорится, что представленный Центризбиркомом показатель явки избирателей бросает еще одну тень на законность итогов выборов. Единый штаб намерен добиться обжалования и переучета итогов голосования.

Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, в свою очередь, заявил, что с обобщающим заявлением о нарушениях Единый штаб выступит после оглашения окончательных итогов голосования и получения информации от своих партийных штабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.