Единый штаб по контролю над выборами пока воздерживается от оценок (Армения)

Ереван, 6 мая 2012, 19:40 — REGNUM  Единый штаб по контролю над выборами, в который входят партия "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и Армянский национальный конгресс был создан с тем, чтобы обеспечить прозрачность и справедливость выборов и после закрытия избирательных участков даст свою оценку процессу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании Единого штаба лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

"Мы стремились к тому, чтобы выборы были справедливыми и свободными, чтобы все видели, какой силе сколько голосов дает народ", - заявил Царукян.

Член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил, в свою очередь, что вызывает беспокойство количество явки избирателей. Он указал на то, что по состоянию на 17:00 проголосовали 1 млн 300 тыс. граждан, что почти соответствует общему количеству проголосовавших в ходе парламентских выборов 2007 года.

"Если так продолжится, то количество проголосовавших избирателей к 20:00 может достичь 1 млн. 600 тыс. Чем обусловлена такая цифра?", - заявил Рустамян, добавив, что уже зафиксировано множество случаев повторного голосования. По его словам, АРФД поручила своим доверенным лицам вести строгий контроль над избирательным процессом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.