Представители всех властных партий Армении обвиняются в раздаче предвыборных взяток

Ереван, 6 мая 2012, 19:30 — REGNUM  В 8-ом избирательном округе Еревана (Шенгавит) наблюдаются массовые случаи раздачи взяток со стороны кандидатов в депутаты от "Процветающей Армении" Левы Хачатряна и "Оринац еркир" Рубена Масумяна (Бензин Рубо). Об этом сообщает предвыборный штаб кандидата в депутаты от оппозиционного Армянского национального конгресса Тиграна Тер-Петросяна.

В сообщении отмечается, что на участках 12/32, 12/33 сторонники "Оринац еркир" были пойманы с поличным при раздаче взяток, на счет чего был составлен протокол, сделаны видео и фото снимки. В штабе утверждают, что в соответствии с ранее составленным списком избирателям раздавали по пять тысяч драмов. В сообщении подчеркивается, что обо всех этих случаях будут оповещены правоохранительные органы.

В генеральную прокуратуру поступило сообщение о раздаче взяток в общине Шенгавит. Избиратели, в частности, жаловались, что глава окружного штаба "Процветающей Армении" забрал их паспорта, обещав взамен 20 тысяч драмов за голос, отданный в пользу ППА и его кандидата по мажоритарной системе Левы Хачатряна.

О нарушениях в первом ереванском округе (Аван) сообщила кандидат в депутаты от оппозиционного Армянского национального конгресса Гаяне Арустамян. По ее словам, напротив участка 1/012 машина марки "Опель" с госномерами 27OS027 откровенно раздавала взятки. Она также сообщила, что "маршрутные такси, принадлежащие мэру Еревана Тарону Маркаряну с госномерами L0043, L0327, L0045, L0347, L3244 доставляют избирателей из Аванских дворов в избирательные участки".

Инцидент был зафиксирован также в городе Раздан, однако на этот раз не между представителями правящей и оппозиционных сил, а между членами партии "Процветающая Армении" и Армянского национального конгресса, являющимися политическими союзниками во время избирательного процесса. Согласно СМИ, представители этих двух сил перешли в рукопашную напротив одного из разданских избирательных участков. А причиной инцидента, по словам главы разданского штаба АНК Месропа Месропяна, стала информация о том, что представители ППА напротив избирательного участка раздают взятку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail