Разбросав файеры, участники "Марша миллионов" обвиняют власть в провокации (Москва)

Москва, 6 мая 2012, 19:13 — REGNUM  Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. "Был зафиксирован факт поджога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла, это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки. Никакой газ столичной полицией не применялся, несколько сотрудников органов внутренних дел получили ранения", - говорится в информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве.

Полиция также сообщает, что провокаторы из числа участников акции "Марша миллионов" кидают в полицейских и журналистов камни и бутылки, демонстранты "ведут себя крайне агрессивно". Ранее ГУ МВД России по Москве распространило информацию о том, что участники акции избили двух журналистов телекомпании НТВ.

По словам правозащитницы Ольги Костиной, которые приводит пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве, действия организаторов так называемого "Марша миллионов" - это заранее и хорошо спланированная провокация, правозащитники пытаются не допустить столкновений с полицией. По её словам, толпа участников акции ведет себя агрессивно, регулярно раздаются провокационные призывы, отмечены попытки организовать давку путем увеличения напора на ряды сотрудников полиции.

По данным ряда СМИ, в толпу пустили газ, а полицейские спровоцировали давку. По другим источникам, газа не было, а из толпы начали забрасывать ОМОН "коктейлями Молотова". По сообщению корреспондента "Голоса Америки", у кинотеатра "Ударник" начались достаточно жесткие массовые задержания участников сидячей забастовки, по состоянию на 18:20 здесь собралось около 5 тысяч людей, при этом некоторые участники считают, что это провокация со стороны властей с целью провалить митинг на Болотной.

"Эхо Москвы" сообщает, что не менее 200 человек задержаны в ходе несанкционированной акции в районе Болотной площади в центре Москвы. Московская полиция сообщает, что за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, задержаны Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный.

По данным полиции, на начало митинга насчитывалось 8 тыс. человек. Наблюдающий за ходом акции уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что, по его оценкам, в мероприятие принимает участие порядка 14 тыс. человек. Один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов оценил число собравшихся в 100 тыс. человек, что естественно для организатора акции "миллионов", общая численность участников которой была в заявке определена самими организаторами в 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail