Новая блокировка в Армении: РПА, "Наследие" и "Оринац еркир" против ППА, АРФД и АНК

Ереван, 6 мая 2012, 19:02 — REGNUM  По итогам парламентских выборов в Армении против правящей Республиканской партии Армении (РПА) может сформироваться фронт политических сил, в который войдут бывший партнер РПА по правящей коалиции - партия "Процветающая Армения", Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" и оппозиционный Армянский национальный конгресс. Отметим, что эти три политические силы сформировали так называемый "Единый штаб по контролю над выборами".

В другом политическом лагере, таким образом, остаются РПА, партия "Оринац еркир" и оппозиционная партия "Наследие". Последняя в день выборов вошла в конфликт с членами "Единого штаба по контролю над выборами", обвинив последних в раздаче взяток.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM источник в РПА, "Процветающая Армения" пытается консолидировать вокруг себя значительный политический ресурс, чтобы при негативном для себя исходе выборов начать протестные акции. Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян, баллотирующийся по спискам ППА, прямо заявил, что его партия является альтернативой действующей власти. И это при том, что ППА де-юре продолжает оставаться ее частью.

Примечательно, что партия "Процветающая Армения", фактически возглавляющая "Единый штаб по контролю над выборами", была изобличена Генеральной прокуратурой страны в раздаче взяток избирателям прямо в день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.