Московская полиция сообщает о провокации организаторов марша протеста

Москва, 6 мая 2012, 18:26 — REGNUM  Московская полиция сообщает о провокации организаторов марша протеста. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве, "организаторы митинга и ряд других граждан отказываются проследовать к согласованному месту проведения митинга" - на Болотную площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник", некоторые из них сели на землю. Таким образом они блокировали движение колонны. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - говорится в сообщении полиции.

На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по г.Москве.

По данным СМИ, сидячую забастовку устроили Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин. По другим данным, первые призывы начать сидячую забастовку последовали от одного из лидеров русских националистов Александра Белова.

Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов оцепили Кремль, Манежную площадь и Госдуму, перекрыта Большая Дмитровка.

Напомним, в Москве властями на 6 мая согласованы шествие и митинг оппозиции. Шествие началось от Калужской площади и должно завершиться на Болотной площади, где запланирован митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.