Под Екатеринбургом обманутые дольщики провели митинг к инаугурации Путина

Екатеринбург, 6 мая 2012, 17:31 — REGNUM  В городе Верхней Пышме Свердловской области 6 мая прошёл митинг обманутых дольщиков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного движения "В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области" Анна Криндач, акцию организовали пайщики жилищно-строительного кооператива "Уютный", которые с 2008 года не могут получить своих квартир.

Как отметила Криндач, акция была приурочена к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Обманутые дольщики прошествовали по главной улице Верхней Пышмы с лозунгами "Вор должен сидеть в тюрьме", "Жулье, дострой наше жилье" и другими. Впереди колонны на своих плечах обманутые дольщики несли импровизированную тюремную клетку, на которой сидела в арестантской одежде кукла с лицом застройщика, по вине которого, как они считают, и сорвалось строительство дома.

Обманутых дольщиков Верхней Пышмы поддержали их товарищи по несчастью из Екатеринбурга, в частности, с площадок застройщиков ООО "Спецпромцентр", ЗАО УК "Новый град", ООО СК "Дека" и ООО "Домбери". У здания дворца культуры "Металлург" состоялся митинг обманутых дольщиков ЗАО СК "Регионстрой". Стояла отличная погода, светило солнце, митингующие дружно скандировали "Вор должен сидеть в тюрьме" и пели новый "Интернационал", который звучал как гимн борьбы против антисоциальной политики власти. "Интернационал" стал снова востребован. Гимн революционных масс уже в новой редакции вновь звучит в России, символизируя собой активную фазу борьбу обманутых людей за попранные гражданские права", - считает Криндач.

По её словам, всего в Свердловской области насчитывается более 80 недостроенных жилых домов. Областные власти считают её завышенной и при этом отмечают, что правительство региона способствует снижению остроты проблемы в долевом строительстве.

Это не единственная акция, прошедшая 6 мая в Свердловской области в связи с предстощяей инаугурацией Путина. В Екатеринбурге утром прошёл митинг в рамках "Марша миллионов", который собрал около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail