Путин принял участие в крестном ходе и передаче Иверской иконы РПЦ

Москва, 6 мая 2012, 16:17 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, избранный президент России Владимир Путин принял участие в церемонии передачи московскому Новодевичьему женскому монастырю древнего списка Иверской иконы Божией матери, которая является из одним из первых списков иконы. Она была принесенна на Русь с Афона в 1648 году, сообщают Вести.Ru.

Православная святыня окончательно возвращена Русской Православной Церкви. Вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием Владимир Путин принял участие в Крестном ходе, во время которого икона была пронесена от монастыря в Смоленский собор.

Принесенный в 1648 году с Афона список иконы Божией Матери "Иверская", с которого началось почитание чудотворного образа на Руси, более трех с половиной столетий находился в стенах Московского Новодевичьего монастыря, отмечают РПЦ. После его закрытия святыня вместе с другими реликвиями и ценностями монастырской ризницы хранилась в фондах филиала Государственного исторического музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.