Министр здравоохранения Оренбуржья ушёл с поста по собственному желанию

Оренбург, 6 мая 2012, 16:04 — REGNUM  Министр здравоохранения Оренбургской области Сергей Жуков, в связи с выявленными недостатками в работе, 5 мая подал в отставку с формулировкой "по собственному желанию". Как сообщил 6 мая корреспонденту ИА REGNUM депутата Законодательного Собрания области Владимир Фролов, губернатор удовлетворил заявление Жукова.

Губернатор Юрий Берг дал указание провести проверку по факту заражения новорождённых детей в ГАУЗ "Оренбургская областная клиническая больница №2". По результатам работы комиссии будет принято решение о мерах взыскания в отношении должностных лиц медучреждения.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в настоящее время в Оренбургской областной клинической больнице №2 ведётся разбирательство по выявлению источника заражения новорождённых инфекционным заболеванием кожи. Главврач ООКБ № 2 Борис Колесников не исключает, что им мог стать один из сотрудников медучреждения, который во время прохождения медосмотра скрыл наличие схожего заболевания, что является грубым нарушением. При визуальном осмотре (в отсутствии иных симптомов) установить факт заболевания невозможно.

Напомним, что в Оренбурге зарегистрировано десять случаев заболевания гнойно-септической инфекции у новорождённых, появившихся на свет в родильном отделении ООКБ № 2. По предварительному заключению причинами заболеваемости послужили нарушения правил ухода за новорождёнными в родильном доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.