МВД о митингах в регионах: Участников на порядок меньше заявленного, задержаны семь человек

Москва, 6 мая 2012, 15:12 — REGNUM  "В ряде регионов завершились общественно-политические мероприятия, количество участников которых было на порядок меньше заявленного организаторами", жалоб на действия сотрудников полиции не поступало, сообщает МВД России о митингах в поддержку московского "Марша миллиона". По данным министерства, количество участников было на порядок меньше заявленного организаторами. Были задержаны оппозиционеры во Владивостоке и Хабаровске.

По данным МВД, в Хабаровске в согласованных с местной администрацией акциях приняли участие 30 человек, пикетирование прошло без инцидентов. Одновременно, сотрудниками полиции была пресечена попытка проведения несанкционированного митинга. В отношении двух организаторов и трёх участников несостоявшегося мероприятия составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Хабаровском крае по факту призывов к массовым беспорядкам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). По данным СКР, в сети интернет были размещены приглашения "на заведомо несанкционированный митинг", который должен состояться 6 мая на площади имени Ленина. "В приглашениях всем желающем предлагалось прийти на мероприятие в тяжелой обуви, захватить с собой предметы, способные утяжелить удар, взять с собой дымовые шашки, флаги, лозунги и так далее", - говорится в пресс-релизе СКР.

МВД по Хабаровской области ранее сообщило, что митинг был несанкционированный. Организаторами акции "Марш миллионов" в Хабаровске выступили представители межрегиональной общественной организации объединенной оппозиции "Дальневосточная Альтернатива", которые направили уведомление в администрацию города о проведении митинговых мероприятий на площади имени Ленина. "Администрацией города было доведено до сведения организаторов, что проведение митинга на площади им.Ленина 6 мая не возможно в виду плановых работ по подготовке мероприятий, посвященных государственному празднику - Дню Победы и предложены для проведения акции другие площади города (Комсомольская площадь, пл. им.Блюхера, площадь у Платинум Арены), однако представители ДВА не согласились с предложенными вариантами и заявили, что митинг состоится при любых обстоятельствах", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по области. "По громкой связи митингующим было объявлено о том, что их акция является несанкционированной, и у собравшихся есть пять минут на то, чтобы ее прекратить. Требования правоохранительных органов выполнены не были, и демонстрантов задержали", - сообщалось в пресс-релизе.

По данным МВД России, во Владивостоке в демонстрации также приняли участие около 30 человек, в ходе акции нарушений общественного порядка допущено не было, однако после официального завершения мероприятия два человека были задержаны. "Используя звукоусиливающую аппаратуру, они транслировали музыкальные композиции с текстами нецензурного содержания. Законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий были проигнорированы", - говорится в сообщении МВД России. В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.