Миссия наблюдателей СНГ положительно оценивает работу ЦИК Армении

Ереван, 6 мая 2012, 14:30 — REGNUM  Миссия наблюдателей СНГ в целом положительно оценивает работу Центризбиркома по подготовке к парламентским выборам в Армении. Об этом заявил журналистам глава Миссии наблюдателей СНГ в Армении Владимир Гаркун. По его словам, законодательная база Армении соответствует всем международным стандартам.

Гаркун заметил, что избирательные участки по всей стране были открыты своевременно и уровень подготовки комиссий соответствующий. Он отметил, что о соответствии выборов международным стандартам пока рано говорить, свое заключение Миссия наблюдателей представит 7 мая.

Напомним, что в Армении 6 мая проходят парламентские выборы. В 8:00 по ереванскому времени в республике открылись 1982 участка. В выборах принимают участие девять политических сил - правящая Республиканская партия, коалиционные "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс", партии АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие", "Объединенные армяне", Коммунистическая партия и Демократическая партия.

Для наблюдения за парламентскими выборами в Армении зарегистрировались 11 международных и 54 местных организаций. В целом в республику прибыло 647 зарубежных наблюдателей. А число местных наблюдателей доходит до 31 тысяча 451.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.