Двое пострадавших в теракте в Махачкале перевезены в клиники Москвы

Москва, 6 мая 2012, 14:14 — REGNUM  Двое сотрудников, пострадавших в результате теракта в Махачкале перевезены в клиники Москвы, сообщает МВД России. У одного из них в результате ранения были перебиты сосуды руки и плечевого сустава, но благодаря оперативному вмешательству врачей ему удалось сохранить руку. В Москве он пройдет курс реабилитации и полного восстановления функций руки. У второго раненого проникающее ранения в голову, в результате чего был задет головной мозг. Его состояние врачи оценивают как критическое, сейчас он находится в коме.

Что касается остальных раненных, находящихся в больницах города, то им вся необходимая помощь уже оказана и не требуется транспортировка в другие клиники, сообщает МВД России.

Напомним, 3 мая в результате двойного теракта на посту ГИБДД на севере Махачкалы пострадали более 100 человек, из них 13, в основном сотрудники полиции, погибли. Мощность взрывов, по разным данным, составили до 100 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывные устройства были начинены поражающими элементами. По подозрению в диверсионно-террористической деятельности, в том числе в причастности к организации двойного теракта в Махачкале 3 мая, разыскиваются члены бандгруппы "махачкалинская": жители села Новокули Кумторкалинского района Дагестана Гусейн Мамаев ("Хамза"), Руслан Казанбиев, Расул Меджидов, Курбан Омаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.