В гибели пяти человек подозревают 52-летнего жителя Тынды (Амурская область)

Благовещенск, 6 мая 2012, 13:39 — REGNUM  В Амурской области по факту гибели при пожаре пятерых человек уголовное дело возбуждено в отношении 52-летнего жителя города Тынды. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум или более лицам), сообщает СКР.

По версии следствия, ночью 6 мая 2012 года подозреваемый поджог частный жилой дом, расположенный по улице Хвойной города Тынды, в котором находились три женщины и двое малолетних детей. В результате пожара все пятеро человек погибли.

Напомним, ранее СКР распространило информацию о том, что бывший сожитель одной из погибших женщин в ходе опроса пояснил, что искал бумагу для растопки печи, подсвечивая себе зажженной спичкой, выронил ее из рук, от чего и произошло возгорание.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.