Армения: Лидеры большинства участвующих в выборах партий выполнили свой гражданский долг

Ереван, 6 мая 2012, 13:01 — REGNUM  Лидеры большинства политических сил, принимающих участие в парламентских выборах в Армении, уже выполнили свой гражданский долг. В беседе с журналистами член Бюро партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованисян выразил надежду на то, что выборы пройдут нормально, без нарушений. "Я проголосовал за то, чтобы в стране была искоренена коррупция, были созданы новые рабочие места", - заявил Ованисян, подчеркнув, что АРФД будет следить за выборами, и в случае выявления фальсификаций зафиксирует все это.

Первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян пришел выполнить свой гражданский долг с тремя внуками. Он заявил журналистам, что проголосовал за социальную справедливость и социализм и за единственную политическую силу, которая способна все это обеспечить. Товмасян также заявил, что еще за день до выборов центральный штаб Компартии получил сведения о готовящихся фальсификациях, при этом он выразил надежду на то, что нарушения не будут столь массовыми, чтобы исказить итоги выборов.

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян, выполнив свой гражданский долг, заявил, что сделал свой выбор во имя прошлого и будущего армянского народа. При этом он выразил уверенность в том, что уже 7 мая все будут жить в совершенно новой Армении. Ованисян также пообещал уже 7 мая вечером выступит с комплексным заявлением, подытоживающим выборы.

Глава армянских демократов Арам Саркисян проголосовал "за справедливую Армению". Он также пожелал армянскому народу сформировать такую власть, после ухода которой ей будут благодарны. В качестве примера он привел уход тренера испанской "Барселоны" Хосе Гвардиолы, провожая которого народ стоя его благодарил.

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян пришел на избирательный участок с семьей, прождал в очереди на голосование. Выполнив свой гражданский долг, Царукян в беседе с журналистами оценил процесс выборов, как "нормальный", посчитав естественным некоторые нарушения. "Главное, что они быстро устраняются", - заявил он. Царукян также заверил, что эти выборы внесут перемены в жизнь рядовых граждан Армении, однако это в большей степени будет зависеть от расклада будущего парламента.

Отвечая на вопрос о том, кого будет поддерживать ППА на президентских выборах 2013 года, он заявил, что это станет ясно после итогов парламентских выборов. Царукян также отказался прокомментировать последнее интервью второго президента Роберта Кочаряна, где он подверг критике социально-экономическую ситуацию в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail