Новгородские власти: Жилой дом для ветеранов достроят к концу мая

Великий Новгород, 6 мая 2012, 13:01 — REGNUM  Многоквартирный жилой дом в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, в котором будут предоставлены квартиры ветеранам Великой Отечественной войны, будет достроен к концу мая 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом заявил вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев на заседании областного оргкомитета "Победа", где были рассмотрены вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Заседание провёл заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов.

Отмечалось, что всего в областной сводный список после 1 марта 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий было включено 1885 ветеранов Великой Отечественной войны. По информации заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Тамары Животовской, большинство из них - 1723 ветерана - изъявили желание получить единовременную денежную выплату (ЕДВ), на предоставление жилого помещения подали заявки 13 ветеранов. По различным причинам за это время с учёта были сняты 149 человек.

В настоящее время свидетельства на ЕДВ выданы 1398 ветеранам Великой Отечественной войны. В микрорайоне Кречевицы ведется строительство многоквартирного жилого дома, где будут предоставлены жилые помещения ветеранам Великой Отечественной войны. "Окончание строительных работ намечено на конец мая", - пояснил заместитель губернатора Арнольд Шалмуев.

В бюджет области из федерального бюджета в 2008-2012 годах было перечислено 1,377 млрд рублей - средства были направлены на выплату ЕДВ. На строительство многоквартирного дома перечислено 19,4 млн рублей.

В настоящее время потребность в субвенциях для обеспечения жильем еще 290 ветеранов, принятых на учет после 22 марта 2011 года, составляет 293,8 млн рублей. Как отметила Тамара Животовская, в 2012 году из федерального бюджета регион намерен получить 273,5 млн рублей субвенций на эти цели - это позволит области улучшить жилищные условия 269 ветеранам, вставших на учет до ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.