Вор оставил сельских первоклассников без ноутбуков (Калужская область)

Красногорск, 6 мая 2012, 12:36 — REGNUM  Калужская полиция вернула первоклассникам средней школы села Корекозево ноутбуки, украденные из учебного заведения в марте этого года. Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в отделение полиции Перемышльского района поступило сообщение о том, что неустановленный преступник выставил стекло в окне первого этажа школы, проник в здание, где, взломав дверь в кабинет первого класса, похитил четыре ноутбука, используемых первоклассниками в учебном процессе, а также рабочий ноутбук педагога. Сумма причинённого сельской школе ущерба превысила 86 тыс. рублей.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотруднику уголовного розыска удалось установить, что преступление совершил житель Московской области. Оперативники выехали по месту проживания подозреваемого. Подозреваемый мужчина находился у себя дома и после непродолжительной беседы с полицейскими признался в содеянном. Часть похищенных компьютеров мужчина выдал полицейским сразу же, остальные - спустя некоторое время.

На днях все похищенные компьютеры сотрудники полиции возвратили директору школы Татьяне Новиковой. По её словам, школа неоднократно побеждала в различных всероссийских, областных и районных соревнованиях и общественных мероприятиях. Так и компьютеры, на которые позарился злоумышленник, были получены школой в 2008 году по программе Национального фонда подготовки кадров.

Подозреваемый свою вину признал полностью, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п.б УК РФ (кража, совершенная с проникновением в помещение). Уголовное наказание, за подобное деяние предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.