В Амурской области при пожаре погибли пять человек, в том числе двое детей

Благовещенск, 6 мая 2012, 11:39 — REGNUM  В Амурской области проводится доследственная проверка по факту гибели пятерых человек при пожаре в городе Тында. Как сообщает СКР, пожар произошёл сегодня, 6 мая, около трех часов ночи в жилом доме по улице Хвойной. При тушении пожара в доме были обнаружены тела пятерых людей, в том числе двух малолетних детей.

По предварительным данным, бывший сожитель одной из погибших женщин в ходе опроса пояснил, что искал бумагу для растопки печи, подсвечивая себе зажженной спичкой, выронил ее из рук, от чего и произошло возгорание. В настоящее время следствием проверяется полученная информация, с привлечением экспертов из областного центра проводится повторный осмотр места происшествия для уточнения очага возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

По данным ГУ МЧС РФ по Амурской области, менее пяти минут понадобилось огнеборцам для прибытия к месту возгорания. Но из-за позднего обнаружения пожара, оперативного реагирования огнеборцев оказалось недостаточно - на момент прибытия первых расчетов здание было охвачено огнем по всей площади. Через пять минут возгорание было локализовано. Еще через полтора часа пожар был полностью ликвидирован. Во время тушения огня звеном газодымозащитной службы в одной из комнат дома было обнаружено пять тел: трех женщин и двух детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.