В Свердловской области нашли компромисс по электросталеплавильному комплексу

Екатеринбург, 5 мая 2012, 21:52 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области урегулирован конфликт интересов между администрацией города и владельцами Первоуральского Новотрубного завода, на котором находится новый цех - электросталеплавильный комплекс (ЭСПК). Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, компромисс был достигнут благодаря вмешательству главы региона Александра Мишарина.

Ранее руководство предприятия и глава городского округа Юрий Переверзев не могли прийти к единому мнению в отношении ряда взаимных обязательств, которые необходимы для пуска и деятельности новой линии производства. Глава региона дал поручение руководителю администрации губернатора Сергею Зырянову "усадить конфликтующие стороны за стол переговоров и прекратить затянувшееся противостояние". В результате участники диалога нашли "точки соприкосновения интересов", пошли на ряд взаимных уступок и достигли взаимопонимания. Таким образом, в резиденции губернатора Переверзев и руководство ОАО "ПНТЗ" подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Кузнецов, согласно подписанному документу, "администрация города разрешает пуск ЭСПК, а руководство предприятия берет на себя ряд обязательств, направленных на благоустройство города и улучшение качества жизни первоуральцев". Так, завод примет участие в софинансировании капитального ремонта Талицкого путепровода. Общая сумма выделенных средств составит 25 процентов от согласованной и прошедшей экспертизу проектной стоимости. Только в 2012 году предприятие перечислит на эти цели 8 млн рублей. Кроме того, Новотрубный завод примет участие в финансировании комплекса водоохранных мероприятий, оборудовании поста стационарного мониторинга атмосферы в поселке Талица. Также будут приняты меры по снижению шумовых нагрузок в санитарно-защитной зоне предприятия и по рекультивации шламонакопителя площадки Старотрубного завода. Кроме того, совместно с администрацией городского округа руководство ПНТЗ примет участие в благоустройстве поселков Талица, Самстрой, Трудпоселок, Ельничный. На эти цели завод обещает выделить 10 млн рублей.

Напомним, строительство ЭСПК началось в 2005 году. В ходе и по окончании строительства представители ряда экологических организаций утверждали, что проект небезопасен для окружающей среды Первоуральска. В то же время представители предприятия заявляли, что проект прошёл все экспертизы и процедуры. В конце 2010 года ЭСПК посетил председатель Правительства России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II