По Алтайскому краю вновь передано оперативное предупреждение

Барнаул, 6 мая 2012, 01:30 — REGNUM  Оперативное предупреждение на ближайшие два дня вновь распространила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Сообщается, что по данным Алтайского ЦГМС в период с 6 по 7 мая на территории Алтайского края сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости). В Рубцовском и Поспелихинском районах - чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класс горимости).

По прогнозу синоптиков в Алтайском крае 5 и 6 мая ожидаются дожди, грозы, град, усиление ветра до 17-22 м/с (местами до 27 м/с).

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что в период повышенной пожарной опасности запрещено сжигание стерни на полях, разведение костров.

Добавим, УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю обращается к участникам дорожного движения с просьбой воздержаться в эти дни от поездок автомобильным транспортом, особенно по дорогам вне населенных пунктов.

Напомним, в Алтайском крае последние двое суток сохраняется ветренная погода. 4 мая из-за сильного ветра оказались обесточены 52 населенных пункта, в которых проживают порядка 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.