В Петербурге собираются участники "автобусного похода" на московский "Марш миллионов"

Москва, 5 мая 2012, 21:34 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, на Московском проспекте в районе метро "Электросила" собрались около ста участников автобусного похода на Москву на "Марш миллионов" против инаугурации Владимира Путина, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. По словам одного из организаторов автобусного похода, лидера петербургского отделения незарегистрированной партии "ПАРНАС" Андрея Пивоварова, в Москву планируется отправить три автобуса, один из них уже стоит у метро "Электросила", другой - в пути, а третий задержали сотрудники ДПС для проверки документов.

Участники акции собрались с белыми ленточками, белыми шариками, на месте бесплатно раздаются белые же футболки с надписью "Питер против Путина", многие участники взяли с собой палатки и другие туристические принадлежности. Рядом дежурят около 15 сотрудников полиции, около метро припарковано несколько автомобилей полиции: легковых и микроавтобусов.

Полицейские попросили Андрея Пивоварова подписать бумагу о недопустимости проведения несанкционированного массового мероприятия, однако по словам лидера "ПАРНАС" никаких митингов не планируется и беспорядков не будет.

Напомним, в Москве властями на 6 мая согласованы шествие и митинг оппозиции. На участие в "Марше миллионов" заявлены 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail