На Алтае начальник отделения полиции, пьяным сбивший чету пенсионеров, осужден на 2 года

Барнаул, 6 мая 2012, 06:55 — REGNUM  Наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении назначил суд бывшему начальнику отделения полиции по Залесовскому району Алтайского края МО МВД России "Заринский" Александру Дугаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством ПДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, днем 5 февраля 2012 года, начальник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на личном автомобиле по селу Залесово. Не справившись с управлением транспортного средства, обвиняемый выехал на тротуарную дорогу и совершил наезд на двух 71-летних пенсионеров - семейную пару. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение больницы.

Дугаев был задержан на месте происшествия. В ходе расследования уголовного дела были проведены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, которые подтвердили его причастность к совершению данного преступления. Обвиняемый свою вину также признал. За совершение проступка, порочащего звание сотрудника полиции, он был уволен из органов МВД, - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.