В Мурманской области проводится проверка по факту взрыва в Институте химии

Мурманск, 5 мая 2012, 20:44 — REGNUM  Проводится процессуальная проверка по факту взрыва в помещении лаборатории Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья имени И.В. Тананаева КНЦ РАН. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту взрыва химического вещества в помещении лаборатории Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья имени И.В. Тананаева КНЦ РАН.

Согласно материалам проверки, в ходе проведения опытных работ, при нагревании специального металлического резервуара с химическим веществом - "танталовый порошок", произошел несанкционированный взрыв вышеуказанного резервуара, в результате чего пострадало трое сотрудников института, двое из которых были госпитализированы в МУЗ Апатитская ЦГБ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.