Следствие нашло недостатки в расследовании смерти школьницы (Екатеринбург)

Екатеринбург, 5 мая 2012, 20:16 — REGNUM  В Екатеринбурге в расследовании обстоятельств смерти на уроке физкультуры учащейся четвёртого класса средней школы №32 Эльмиры Дороговой выявлены недостатки. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Напомним, девочка умерла на уроке физкультуры в октябре 2011 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе общения со следователями мать школьницы усомнилась в их мотивации на установление всех обстоятельств произошедшего. Так, по её словам, следователи отнеслись к ней безразлично, допросили нге всех возможных свидетелей. Кроме того, показания детей часто либо искажались, либо вовсе не заносились в протоколы допроса.

За разъяснениями ситуации вокруг расследования Альшевских обратился в областное следственное управление. В официальном ответе ему исполняющий обязанности руководителя ведомства Сергей Девятов признал, что недостатки в ходе следствия выявлены, и отметил, что исполнителям по этому поводу даны соответствующие "обязательные для исполнения указания". Также он подчеркнул, что расследование дела находится на контроле у руководства областного следственного управления. По его словам, срок расследования завершится 11 мая.

Между тем, мать девочки опасается, что дело могут закрыть. Решающее слово в этом вопросе могут сыграть результаты комиссионной судебной медицинской экспертизы, которых в настоящее время ожидают следователи В то же время, по словам Альшевских, в школе на момент смерти девочки не было медсестры, а аптечку в спортзале найти не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.