Свердловский облсуд признал незаконным арест правозащитника

Екатеринбург, 5 мая 2012, 19:26 — REGNUM  Свердловский областной суд 5 мая признал незаконным решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила об аресте правозащитника Дмитрия Рожина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Екатеринбургского Движения против насилия Глеб Эделев, с доводами, указанными в кассационной жалобе Рожина, согласились представители прокуратуры.

"Постановление районного суда было отменено и никакой иной меры пресечения в отношении Рожина избрано не было. Основанием для отмены постановления послужили грубейшие нарушения процессуального права, допущенные Ленинским районным судом. Так, мера пресечения была изменена заочным постановлением суда. Однако такое постановление может быть вынесено только в случае объявления в розыск лица, обвиняемого в совершении преступления. Рожина в розыск никто не объявлял и у него была уважительная причина для неявки в суд (нахождение на излечении в медицинском учреждении), о чем он уведомил все заинтересованные органы", - сказал Эделев.

Напомним, Рожин был заочно арестован в марте 2012 года, но в СИЗО так и не попал из-за плохого самочувствия. Уголовное дело против него было возбуждено весной 2009 года. Правозащитники считают обвинения сфабрикованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail