Народный сход в защиту сквера в центре Санкт-Петербурга собрал около 100 человек

Санкт-Петербург, 5 мая 2012, 18:28 — REGNUM  Порядка 100 человек приняли участие в народном сходе на углу улицы Подковырова и Большого проспекта в Санкт-Петербурга. В итоге вырубка сквера у дома № 3 по улице Подковырова была приостановлена. Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 мая, рассказала участница схода Тамара Макарова.

По словам Тамары Макаровой, активное участие в решении проблемы сквера приняли не только представители местной администрации, но и спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, и депутат петербургского парламента Борис Вишневский, которые сегодня побывали на месте событий до начала народного схода.

Напомним, что часть сквера, которая была огорожена строительным забором, формально не отнесена к зеленым насаждениям общего пользования - в 2005 году здесь был сформирован участок под застройку. Однако, проект не соответствует действующему законодательству, и строительство невозможно без предварительной экспертизы - состояние одного из домов по ул. Подковырова таково, что каких-либо работ поблизости он может попросту не выдержать. Тем не менее, застройщик получил порубочный билет на 13 деревьев и 6 кустов. Жители опасаются, что Петроградский район, и без того бедный на зеленые насаждения, лишится еще одного зеленого уголка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail