Мнение: Уперевшись, действующий губернатор Ленобласти показал себя эффективным политиком

Москва, 5 мая 2012, 18:03 — REGNUM  "Действующий губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков показал себя эффективным политиком, который сумел не допустить к власти в регионе своего главного конкурента Александра Худилайнена", - заявил сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, комментируя ситуацию, сложившуюся 4-5 мая вокруг поста губернатора Ленинградской области: президент РФ Дмитрий Медведев согласовал выдвижение кандидатур на этот пост пр итом, что срок полномочий губернатора истекает 9 июля и заявления об отставке он не писал.

"Я думаю, теперь - после внесения компромиссной кандидатуры вице-губернатора Александра Дрозденко на пост губернатора - в региональной элите идет притирка и переговоры, - продолжил эксперт. - Конечно, в правовом смысле ситуация была двусмысленной, в настоящее время она развивается по не идеальному, но вполне приемлимому для Сердюкова варианту".

По мнению Михаила Виноградова, в Ленинградской области есть, за что "воевать" в политическом смысле: "Это очень интересный регион с экономическом и стратегическом смысле, - напомнил политолог. - Может быть, она сначала не так заметна как Красноярский или Пермский край, но очень интересна. К тому же в Ленинградской области есть большие интересы петербургской элиты, многие из представителей которой в настоящее время работают в федеральной власти".

Напомним, что действующий губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, уже 10 лет управляющий регионом, неоднократно заявлял, что 4-5 мая работает в обычном режиме и собирается это делать до 9 июля, когда срок его полномочий истекает автоматически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.