В Дагестане разыскиваются организаторы двойного теракта

Махачкала, 5 мая 2012, 17:45 — REGNUM  По подозрению в диверсионно-террористической деятельности, в том числе в причастности к организации двойного теракта в Махачкале 3 мая, разыскиваются члены бандгруппы "махачкалинская": жители села Новокули Кумторкалинского района Дагестана Гусейн Мамаев ("Хамза"), Руслан Казанбиев, Расул Меджидов, Курбан Омаров. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Дагестану.

Оперативный штаб в Дагестане сегодня, 5 мая, объявил о введении режима контртеррористической операции в Кировском районе Махачкалы и по всему Кумторкалинскому району республики.

На экстренном заседании правительства Дагестана сегодня, 5 мая, глава республики Магомедсалам Магомедов сообщил, что теракт в Махачкале, по предварительным данным, совершили брат и сестра Алиевы. С целью установления исполнителей теракта назначена генетическая экспертиза по изъятым с места происшествия фрагментам частей тел.

Следователи провели 36 обысков у предполагаемых исполнителей терактов в Махачкале, а также у их родственников. Установлены и допрошены свидетели преступления. Установлен и допрошен в качестве свидетеля владелец использованной для проведения первого взрыва автомашины "Мицубиси".

Кроме того, изъяты и осмотрены камеры наружного наблюдения с объектов, расположенных вблизи от места взрывов.

В результате двойного теракта на посту ГИБДД на севере Махачкалы пострадали более 100 человек, из них 13, в основном сотрудники полиции, погибли. Мощность взрывов, по разным данным, составили до 100 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывные устройства были начинены поражающими элементами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.