"Автобус Победы" с портретом Сталина ездит по улицам Вологды

Вологда, 5 мая 2012, 17:05 — REGNUM  "Автобус Победы" с портретом Сталина уже ездит по улицам Вологды. Об этом сообщает ИА СеверИнформ. К празднику 9 мая вологодским ветеранам сделали подарок - автобус 15-го маршрута с портретом Верховного Главнокомандующего. В первый рейс обновленный автобус вышел в пятницу, 4 мая.

Первый "сталинобус" появился в Москве на 65-летие Победы. Пенсионеры столицы написали мэру письмо, в котором возмутились отсутствием портрета Сталина во время празднования 9 мая. В 2011 году "Автобусы Победы" стали ходить по улицам Санкт-Петербурга, а в этом году в акции приняли участие более 40 российских и несколько зарубежных городов. Деньги на ее проведение в Вологде организаторы собирали сами.

"Для других городов была общая "копилка", но мы ей не воспользовались, - рассказал один из организаторов Алексей Староверов. - Всего удалось собрать около 40 тысяч рублей. На них мы купили пленку, чтобы обклеить автобус, а также поздравили нескольких ветеранов с праздником".

Предполагается, что "сталинобус" будет ходить по Вологде два месяца. К 22 июня, дню начала войны, организаторы обещают сменить его дизайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.