Президент Татарстана поздравил ветеранов с Днем Победы

Москва, 5 мая 2012, 16:34 — REGNUM  Около 700 тысяч жителей республики ушли воевать в Великую Отечественную войну, только половина вернулась обратно. Об этом напомнил президент Татарстана Рустам Минниханов, обращаясь с поздравлением к ветеранам по случаю 67-й годовщины Победы над гитлеровской Германией.

Торжество состоялось в театре им. Г. Камала, в нем также приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, госсоветник Минтимер Шаймиев, руководители республиканских министерств и ведомств, общественных организаций, ветераны фронта и тыла.

На площади перед театром ветеранов встречали многочисленные активисты молодежных организаций республики, а в фойе была развернута выставка экспонатов школьных музеев, посвященных Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие началось с внесения на сцену флагов России, Татарстана и знамени Победы.

"Уважаемые фронтовики и труженики тыла, военнослужащие Казанского гарнизона, дорогие друзья. Примите мои самые искренние поздравления с праздником Победы, - обратился к собравшимся Рустам Минниханов. - Эта дата занимает особое и важное место в нашей истории. Это праздник, священный для каждого жителя России. Вместе с нами этот день празднуют в странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. День Победы в Великой Отечественной войне - это праздник всего человечества, победившего ценой огромных жертв и страданий фашизм.

В Татарстане нет семьи, которой не коснулось бы пламя кровопролитной войны. В те далекие 40-е более 700 тысяч человек ушло из республики на фронты Великой Отечественной. Половина из них погибли. Вечная память павшим героям".

После этого память павших на фронтах Великой Отечественной почтили минутой молчания.

Президент Татарстана вручил удостоверение к медали "За отвагу" Нине Климовой - дочери уроженца Елабужского района ТАССР сержанта Александра Маркова, погибшего в Великой Отечественной войне. По словам Минниханова, за подвиги во время войны более 300 татарстанцев были удостоены звания Героя Советского Союза и стали полными кавалерами Ордена Славы трех степеней. Более 200 тысяч удостоились боевых орденов и медалей.

С поздравлениями к собравшимся обратились также труженик тыла Камиль Тукаев, Герой России Александр Супонинский и воспитанник Казанского суворовского военного училища Максим Лапин. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.