В Воронежской области из-за жары объявлено штормовое предупреждение

Воронеж, 5 мая 2012, 16:21 — REGNUM  Штормовое предупреждение объявлено на территории Воронежской области на 6 мая в связи с жаркой и сухой погодой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По данным Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 6 мая местами по области ожидается сильная жара, максимальная температура воздуха +30 градусов по шкале Цельсия.

На территории области преобладает четвертый класс горимости (высокая пожарная опасность), на юге области ожидается пятый класс горимости (чрезвычайная пожарная опасность).

В результате чрезвычайной и высокой пожарной опасности на территории области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Массовый выезд населения на дачные участки, в лесные массивы в праздничные дни и связанные с этим поджоги сухой травы и мусора, разведение костров будут осложнять лесопожарную обстановку и повышать риски распространения огня на лесные массивы, объекты экономики, пригородную застройку (дачи, частный сектор), задымления транспортных коммуникаций федерального и местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail