Летом на территории Югры будут работать 483 оздоровительных учреждения

Ханты-Мансийск, 5 мая 2012, 15:57 — REGNUM  Членами правительства Югры принято решение, уточняющее полномочия органов местного самоуправления в области организации отдыха и оздоровления детей. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора округа Натальи Комаровой, в автономном округе планируется такая же масштабная оздоровительная кампания, как и в 2011 году. На это заложено свыше 1,5 млрд рублей. Только детские оздоровительные учреждения на территории округа, не считая выезда за его пределы, смогут посетить не менее 76 тыс. ребят.

При этом губернатор отметила, что отсутствие таких норм прежде приводило к разночтениям, а порой отражалось на уровне страховой защиты школьников. "Интересы безопасности молодых югорчан для нас на первом плане и нынешняя оздоровительная кампания пройдет с покрытием таких страховых рисков", - акцентировала внимание коллег Наталья Комарова.

Как пояснила директор департамента социального развития Мария Краско, средства из бюджета автономного округа на эти цели уже перечислены в муниципалитеты в полном объеме.

Отметим, что в период летних каникул на территории Югры будут работать 483 оздоровительных учреждения. Более 19 тысяч югорчан смогут отдохнуть за пределами Югры в регионах России с благоприятными климатическими условиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.