Эксперт: Возможно, Юлию Тимошенко все же отпустят на лечение в Россию

Москва, 5 мая 2012, 15:26 — REGNUM  "Возможно, что президента Украины Януковича вынудят отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение в Россию", - заявила сегодня, 5 мая, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Виктория Подгорная.

"Как главный аспект, на самом деле, я думаю, речь идет исключительно о политическом бойкоте нынешней власти. Украинская власть вложила огромные инвестиции из государственного бюджета, не привлекая иностранных инвесторов, для того, чтобы обеспечить необходимую для проведения чемпионата Евро-2012 инфраструктуру. Поэтому она заинтересована в том, чтобы в страну приехало как можно больше туристов для компенсации финансовых затрат. Это нормальная мотивация" - отметила Подгорная. "Европейские футбольные фанаты и без бойкота не слишком активно стремятся на украинские матчи. В нашей стране достаточно для этого проблем: дефицит дешевых отелей, не совсем достроенные дороги, высокая коррупция, преступность, также считается, что украинские службы безопасности работают не слишком хорошо. Поэтому, например, французы вначале не купили вообще ни одного билета на украинские матчи, пришлось проводить промо-акцию с участием французских журналистов. Тем не менее, все билеты уже проданы, в том числе, приедут множество болельщиков из России, которые не боятся украинских коррупции и дорог. Однако, велик и интерес к болельщикам из Европы, тем, которые принесут наибольшую прибыль, остановившись в украинских городах на несколько дней" - продолжила политолог. "Таким образом, у нашей власти есть соответствующий ажиотаж ожидания, чем и воспользовались европейские политики для давления на Украину. В других условиях им этого сделать не удавалось. Дело в том, что политический бойкот украинских матчей способен уменьшить количество европейских туристов на Украине: люди либо вовсе не приедут, либо прилетят, посмотрят матч и сразу улетят обратно. Это нанесет ущерб украинскому туристическому бизнесу. Западные политики правильно уловили момент для давления на Украину с целью получения политических дивидендов" - сказала Виктория Подгорная.

"В данный процесс включилась и Россия, об этом свидетельствует недавнее заявление Владимира Путина относительно осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. Россия не желает отставать от Европы в деле установления контроля над Украиной. И украинский президент Янукович оказался в очень сложной ситуации. С одной стороны, он не может выпустить на свободу Тимошенко, так как при этом потеряет очень серьезные очки внутри Украины и вне ее: все поймут, где у него слабое место и куда можно продолжать давить. Если же к Украине будут применены международные экономические санкции, наша власть окажется в крайне затруднительном положении. Не надо забывать, что Украина - не Белоруссия, финансовые активы нашего руководства хранятся на Западе. Поэтому, в условиях, когда Тимошенко получает столь серьезную поддержку со стороны Запада, вероятно, Янукович будет искать какую-то компромиссную формулу для того, чтобы отпустить лидера оппозиции на свободу без вреда для себя. Возможно, ее отпустят на лечение за границу, где она эмигрирует. Вероятнее всего, это будет не одна из стран Евросоюза, а Россия. Предложение от Путина уже поступило, и сама Тимошенко выразила на это согласие" - заявила политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР