Из предвыборной гонки за пост мэра Омска может выпасть ещё один блогер

Омск, 5 мая 2012, 15:09 — REGNUM  Старший преподаватель ОмГТУ, блогер Игорь Федоров ("omchanin"), высказал опасения, что не сможет набрать необходимого количества подписей до последнего срока сдачи. До окончания сбора подписей избирателей остается меньше трёх дней. Претенденты на пост омского градоначальника должны до 7 мая собрать минимум 9.015 подписей, что равняется 1 % от всех избирателей Омска.

На этом этапе уже сошёл с дистанции один из самых ярких кандидатов в этой кампании - москвич Илья Варламов. Он не смог набрать необходимого числа автографов и снял свою кандидатуру. Теперь сомнения возникли у его "дублера" в проекте "Гражданин мэр" - Игоря Федорова. Как сегодня рассказал кандидат, он не уверен, что сможет собрать необходимое число до 7 мая. Проект "ГМ" затевался гражданскими активистами Омска как площадка онлайн-праймериз по выдвижению народного кандидата на выборы мэра Омска. В этом проекте победил Илья Варламов, а Игорь Федоров должен был "страховать" москвича на случай, если он сойдет с дистанции.

Федоров пояснил, что не понимает до конца логики в действиях оргкомитета проекта "Гражданин мэр". По его словам, стоило делать ставку на такого "резервного кандидата", который готов основательно вложиться в свою предвыборную кампанию и сбор подписей. "Мне лично было понятно, что резервный кандидат - это должен быть человек, готовый выложить 500 тыс. рублей и гарантированно собрать подписи. Кандидат от "ГМ" должен был гарантированно попасть в бюллетень! Потому что проект "ГМ" должен жить и дойти до конца ради тех, кто поверил в него и начал участвовать! Однако оргкомитет "ГМ" предложил стать резервным кандидатом мне, но ресурсов-то у меня не было никаких для сбора подписей, кроме друзей и немногочисленных помощников", - написал Федоров в своем блоге.

Сейчас Игорь Федоров планирует и дальше собирать подписи, досрочно прекращать кампанию он не будет. Однако, как он рассказал корреспонденту "Инфоканала", если подписей не хватит для регистрации, избирком просто исключит его из числа претендентов на мэрское кресло.

Напомним, выборы мэра Омска состоятся 17 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.