Эксперт: Политический бойкот Украины - очень болезненный удар по Януковичу

Киев, 5 мая 2012, 15:01 — REGNUM  "Запад ведет против Украины успешную пиар-кампанию", - заявил сегодня, 5 мая, в интервью корреспонденту ИА REGNUM эксперт, глава украинского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Относительно бойкота европейскими лидерами финальных матчей Евро-2012 на Украине: речь ведь не идет о том, что эти люди не выйдут на футбольные поля, или о том, что не состоятся сами матчи. Речь - именно о политическом бойкоте, который имеет мало общего с приездом или не приездом на Украину тех или иных чиновников, львиная часть которых в нашу страну ехать на футбол не собиралась, да и вообще никогда не была замечена в пристрастиях к футбольным мероприятиям" - отметил Корнилов. "Но, в свою очередь, политический бойкот - это серьезный пиар-ход для дискредитации Украины, солидный удар по ее имиджу и по престижу украинской власти. Честно говоря, даже на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко не было столь бурной реакции западных СМИ, как на заявления о политическом бойкоте. Соответственно, те, кто затевал пиар-компанию против Украины, успешно ее продолжают. И они попали в цель" - продолжил политолог. "Эта кампания очень болезненный удар по украинскому президенту Януковичу, который намеревался использовать Евро-2012 для собственной раскрутки, а также в целом для нынешней украинской власти, которая собиралась использовать чемпионат в своих предвыборных раскладах. Все это свидетельствует о том, что европейские политические силы включились уже в политическую борьбу здесь, на Украине" - заявил Владимир Корнилов.

Ранее представительство Европейского союза на Украине заявило, что никто из еврокомиссаров, включая президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, не будет участвовать в мероприятиях, посвященных Евро-2012 на Украине. С аналогичными заявлениями выступили президент Европарламента Мартин Шульц, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, а также другие политики Бельгии, Нидерландов, Австрии и Италии. Представители европейских стран обосновали свое решение именно ситуацией с Тимошенко. Кроме того, европейские лидеры в знак протеста против обращения властей с осужденным лидером оппозиции Юлией Тимошенко отказались ехать на неформальный саммит глав государств Центральной Европы, который должен состояться 11-12 мая в Ялте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.