В Рязани в отношении журналиста и оппозиционера возбуждено дело

Рязань, 5 мая 2012, 15:02 — REGNUM  В отношении обозревателя "Новой газеты" и руководителя рязанского отделения "Другой России" Сергея Ежова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщил RZN.info обозреватель "Новой" Константин Смирнов, вечером 4 мая Ежов был задержан, ему заявили, что он "в розыске" и доставили в отдел полиции №1 по обслуживанию Советского района Рязани. Здесь Ежову сообщили о возбужденном уголовном деле, но информацию об объявлении в розыск опровергли.

Ранее УМВД по Рязанской области распространило пресс-релиз, в котором, в частности, говорилось: "2 мая на ул. Почтовой между тремя сотрудниками рязанского выпуска "Новой газеты" и прохожими произошел конфликт, в результате которого завязалась драка. Со слов очевидцев, участники инцидента находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Правонарушение было пресечено сотрудниками полиции. Еще вчера все участники конфликта были установлены. От Сергея Ежова принято заявление. По его просьбе, дежурным ОП№1 была вызвана скорая помощь. С. Ежова доставили в ОКБ. После осмотра он был отпущен домой. Также по поводу причинения телесных повреждений в полицию обратились и двое других участников конфликта с противоположной стороны. Они прошли медицинское освидетельствование, по результатам которого у них зафиксированы множественные травмы".

Сегодня, 5 мая, главный редактор рязанской "Новой газеты" выступил с обращением к руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ. В обращении говорится: "2 мая 2012 года на улице Почтовой в Рязани было совершено нападение на сотрудников рязанской "Новой газеты". Обозревателю нашего издания, политическому и общественному деятелю Ежову Сергею Александровичу был причинен вред здоровью. Я предполагаю, что целью нападения было спровоцировать Ежова С.А. для последующего привлечения его к уголовной ответственности. Есть основания предполагать, что в провокации могут быть задействованы сотрудники полиции. Данное дело вызвало широкий общественный резонанс как на региональном уровне, так и на федеральном. Учитывая все вышеизложенное, прошу СУ СК РФ по Рязанской области заняться расследованием этого дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail