ГИБДД и Смольный должны разобраться с автомобильными пробками - прокуратура

Санкт-Петербург, 5 мая 2012, 15:00 — REGNUM  Пять сотрудников ОГИБДД Санкт-Петербурга привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки работы ОГИБДД УМВД по Калининскому району города прокуратурой Калининского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в прокуратуре Санкт-Петербурга, в проверки был выявлен ряд серьезных нарушений, связанных с организацией дорожного движения со стороны ОГИБДД.

В прокуратуре отметили, что обязанность по организации дорожного движения возложена не только на сотрудников ОГИБДД УМВД, но и на соответствующие комитеты правительства Санкт-Петербурга и подведомственные им учреждения, которые обязаны осуществлять свою деятельность во взаимодействии с ОГИБДД.

19 апреля в прокуратуре Калининского района состоялась встреча, посвященная проблемам организации дорожного движения, в которой приняли участие представители комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга, ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга", отдела ГИБДД по Калининскому району. На встрече были обозначены основные проблемы, связанные с дорожным движением на территории района, причины и условия возникновения этих проблем, а главное - обозначены пути их решения.

По итогам встречи все участники в пределах своей компетенции взяли на себя решение возникшей проблемы. В результате 26 апреля комитетом Смольного для целей решения проблемы автомобильной пробки, возникающей на пл. Ленина организовано проведение совещания с участием всех организаций, влияющих на дорожно-транспортную ситуацию в районе, включая в том числе, и организации-перевозчики. Итогом данной встречи стала разработка комплексного решения, включающего в себя такие мероприятия как введение одностороннего движения по западному проезду площади Ленина, так и ликвидацию остановки общественного транспорта между западным и восточным проездами площади, а также ряд дополнительных мероприятий, связанных с восстановлением пешеходных ограждений и перенос пешеходных переходов.

Сроки реализации принятых решений весьма короткие - 15 мая. Вопрос исполнения поднадзорными органами власти и организациями принятых на вышеуказанном совещании поставлен на контроль прокуратуры Калининского района. Работа прокуратуры по данному направлению осуществляется на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail