Дочь Тимошенко: Бойкот Евро-2012 на Украине - "справедливая реакция"

Киев, 5 мая 2012, 14:54 — REGNUM  Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко считает, что решение европейских стран бойкотировать футбольные матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине, справедливой реакцией, направленной против режима Виктора Януковича.

"Я уверена, что большинство людей на Украине тоже так думают. Мы никогда не хотели, чтобы Украина была изолированной. Как раз наоборот, мы хотели, чтобы чемпионат Европы стал праздником спорта, свободы, хорошего настроения, чтобы Украина продвигалась к европейским принципам в политике, в спорте, в экономике, везде... Но этот повод дискредитировали действия режима", - сказала Евгения Тимошенко в интервью BBC. Она отметила, что семьи "политзаключенных" благодарны демократическому миру за такую реакцию. "Мы благодарны лидерам демократических стран за то, что они отказались стоять рядом с человеком, который не может прекратить репрессии и пытки в своей стране", - подчеркнула она.

Пресс-служба Тимошенко уточняет, что ранее представительство Европейского союза на Украине заявило, что никто из еврокомиссаров, включая президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, не будет участвовать в мероприятиях, посвященных Евро-2012 на Украине. С аналогичными заявлениями выступили президент Европарламента Мартин Шульц, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, а также другие политики Бельгии, Нидерландов, Австрии и Италии. Представители европейских стран обосновали свое решение именно ситуацией с Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.