Депутаты рассмотрят кандидатуру Наговицына на пост главы Бурятии через неделю

Улан-Удэ, 5 мая 2012, 14:54 — REGNUM  Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии 12-го мая. В этот день будет рассмотрена кандидатура Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы республики, сообщает пресс-служба Народного Хурала РБ.

"Срочность созыва народных избранников связана с поступившим в Народный Хурал письмом, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым о представлении кандидатуры Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы Республики Бурятия", - поясняют в Народном Хурале.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев 5 мая внёс на рассмотрение Народного хурала Бурятии кандидатуру действующего президента Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями руководителя республики.

Вячеслав Наговицын родился 2 марта 1956 года в Удмуртии. В 1978 году окончил Томский политехнический институт по специальности "инженер-механик". В 1992 году получил ещё одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства по специальности "менеджер высшей категории". Работал на Томском приборном заводе, в 1986 году был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем - генеральным директором завода.

С марта 1998 года по декабрь 1999 года работал в должности заместителя главы администрации Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства. В декабре 1999 года возглавил правительство Томской области. С 10 июля 2007 года - президент, председатель правительства Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.