В спортшколах Коми откроют дополнительные группы для детей-инвалидов

Сыктывкар, 5 мая 2012, 13:35 — REGNUM  В спортивных школах республики Коми откроют дополнительные физкультурно-оздоровительные группы для детей-инвалидов. Решение было принято в рамках реализации приоритетного направления "Развитие адаптивной физической культуры и спорта" Концепции развития физической культуры и спорта в республике Коми до 2020 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства республики.

С учётом потребностей детей и предложений муниципалитетов дополнительно откроются 19 секций. В зависимости от категории инвалидности и предпочтений детей в группах планируется организовать занятия по спортивному туризму, футболу, художественной гимнастике, лыжным гонкам, вольной борьбе, хоккею, дзюдо, пулевой стрельбе, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, греко-римской борьбе и плаванию.

"На сегодняшний день уже в 6 муниципалитетах готовы создавать условия для развития адаптивного спорта. На основании рекомендаций Минспорттуризма России для них были составлены методические рекомендации по открытию групп. Появление секций позволит особенным детям не только заниматься физическими упражнениями, но и показывать спортивные результаты. Для них есть реальный пример - наша паралимпийская чемпионка Мария Иовлева", - отметил и.о. руководителя Агентства республики Коми по физической культуре и спорту Валерий Будовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail