МВД выявлены факты хищения 263 млн рублей у "Россельхозбанка" (Кузбасс)

Кемерово, 5 мая 2012, 13:39 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Кемеровской области проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого выявлены факты хищения денежных средств, принадлежащих ОАО "Россельхозбанк" и возбуждено четыре уголовных дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУЭБиПК МВД РФ, в выявленных фактах хищения денег подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство одного из региональных отделений банка.

Установлено, что в период с 2006 по 2009 годы от имени директоров четырёх коммерческих организаций с Кемеровским региональным отделением "Россельхозбанк" заключались договора на получение кредитов. В залог предоставлялось технологическое оборудование и товар, которые в реальности у организаций отсутствовали. До настоящего времени обязательства по погашению кредитов не исполнены. Общий ущерб, причинённый банку, превысил 263 млн рублей.

По выявленным фактам возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и одно по ч. 1 ст. 176 УК РФ (Незаконное получение кредита).

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail