Депутаты ярославской облдумы утвердили Сергея Ястребова губернатором

Ярославль, 5 мая 2012, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 5 мая на внеочередном заседании Ярославской областной Думы депутаты утвердили кандидатуру Сергея Ястребова на пост губернатора области, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании присутствовали 44 из 48 депутатов. Сергей Ястребов был утвержден на пост губернатора сроком на пять лет 34 голосами, четыре депутата проголосовали против, трое депутатов воздержались. В ходе голосования члены "Патриотов России" заявили, что воздержатся от голосования, поскольку считают политикой двойных стандартов назначение губернатора, когда закон о выборах принят. Кроме того, председатель фракции КПРФ Александр Воробьев заявил, что фракция будет голосовать против - но не против губернатора, а против позиции власти.

Депутаты также поблагодарили за проделанную работу теперь уже бывшего губернатора Сергея Вахрукова, также присутствовавшего на заседании. Сергей Вахруков также поблагодарил депутатов, поздравил с наделением полномочиями Сергея Ястребова.

Днем ранее президент Дмитрий Медведев предложил назначить Сергея Ястребова губернатором Ярославской области. Первый заместитель мэра по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города Сергей Ястребов был назначен президентом врио губернатора после отставки Сергея Вахрукова 28 апреля. Накануне отставки Вахрукова на встрече с активом "Единой России" президент раскритиковал действия губернатора в период выборов мэра Ярославля, назвав сложившуюся тогда ситуацию неприемлемой. Тогда победитель праймериз "Единой России" вице-мэр Ярославля Ястребов по настоянию губернатора так и не был выдвинут реготделением партии для участия в выборах мэра. Вместо него кандидатом от власти стал бизнесмен и депутат Яков Якушев, в итоге выборы проигравший Евгению Урлашову. Кроме того, на парламентских выборах 4 декабря список единороссов во главе с Вахруковым поставил антирекорд по стране, набрав 29,04%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.