В Кузбассе полицейские и охранники проехали по "Дороге памяти"

5

Кемерово, 5 мая 2012, 13:29 — REGNUM  Акция под названием "Дорога памяти" проходит в Кемеровской области уже четвёртый год подряд. К празднику Победы в Великой Отечественной войне Главное управление МВД России по Кемеровской области совместно с частными охранными предприятиями и членами Общественного совета устраивает автопробег по крупным городам региона. Как 5 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, накануне рано утром 30 экипажей участников акции разделились на две группы и выехали из города Белово на север и юг Кузбасса - до Мариинска и Междуреченска соответственно.

Общая протяжённость "Дороги памяти" составила около тысячи километров. Колонны ярко украшенных автомобилей проехали по главным транспортным магистралям области, заезжая во все крупные города. Здесь участники автопробега первым делом навещали ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в органах внутренних дел. Фронтовикам вручали продуктовые наборы и подарки в знак уважения и признания.

"Организаторы автопробега уверены: нельзя, чтобы подвиги наших солдат, побывавших в самом аду фронта, вгрызавшихся в землю за каждый кусочек родной страны, были забыты. Нужно, чтобы все знали об этих боях, о том, какой ценой далась Победа. Именно поэтому такие мероприятия - лишь малая толика того, чего по-настоящему заслуживают герои Победы", - отмечает Владимир Сергеев.

Несмотря на непогоду, в каждом городе по маршруту автопробега состоялись митинги в память о фронтовиках, отдавших жизни за свободу своей Родины. Эти мероприятия закончились возложением цветов к мемориалам, посвящённым воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Автопробег "Дорога Памяти" завершился поздно вечером. Главная цель этой акции была достигнута: ни один ветеран Великой Отечественной войны, служивший в органах внутренних дел, не был забыт и обделён вниманием, подчёркивают в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.