В Саратове задержана группа молодых людей, подозреваемая в грабежах

Саратов, 5 мая 2012, 13:13 — REGNUM  В Саратове задержана группа молодых людей, подозреваемая в совершении грабежей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Младшему из них в этом году исполнится 18, старшему - 21. Некоторые из них, возможно, по причине молодости лет, считают, что не совершали ничего противоправного.

Схема преступления, по которой действовали налетчики, была проста. Ближе к вечеру в торговых павильонах, расположенных в микрорайоне 3-я Дачная города Саратова, они выслеживали делающих покупки женщин. Причем, внимание обращали не столько на размер кошелька, сколько на изделия из золота, украшавшие покупательниц. Выбрав жертву, парни провожали ее до подъезда дома. И тут один из них бил женщину по голове, валил ее с ног, и, зажав рот ладонью, чтобы не закричала, срывал цепочку.

В настоящее время установлено пятеро участников группы. Они подозреваются в совершении порядка 10 преступлений. Роли каждого из участников были строго распределены. Одни совершали нападения, другие сдавали похищенное в ломбарды. В связи с тем, что один участников группы является несовершеннолетним, уголовное дело передано в СО по Ленинскому району г.Саратов СУ СК РФ по Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.